¡Salud por el nuevo Monarca! Real Madrid conquista su título 20 de la Copa del Rey en una intensa Final

Real Madrid Campeón Copa
Rodrygo celebra su segundo gol ante Osasuna. (Foto: Reuters).
Dos goles de Rodrygo le dieron el título 20 de Copa del Rey al Real Madrid, que venció 2-1 a un valiente Osasuna en una intensa Final.

Con dos goles de Rodrygo, el Real Madrid venció 2-1 en una intensa Final al Osasuna en el Estadio La Cartuja de Sevilla para coronarse como nuevo Campeón de la Copa del Rey, título que gana por vigésima ocasión en su historia.

El Real Madrid puso una mano en el trofeo desde el minuto 2 de la Final, con el gol de Rodrygo tras una gran jugada de Vinícius Júnior por la izquierda que destanteó completamente a la defensa del Osasuna.

Pero poco a poco el partido se fue abriendo en opciones para ambos equipos y la intensidad aumentó conforme avanzó el reloj.

Grandes opciones de Benzema, que atajó el portero Herrera, y de Abde, que despejó Carvajal en la línea de gol, hicieron más emotivo el trámite, haciendo que el juego no se pintara absolutamente de blanco, ya que el Real Madrid era ampliamente favorito para imponerse en la Final de la Copa del Rey.

Un disparo de David Alaba al travesaño frustró de nuevo la intención del Real Madrid de aumentar la ventaja antes del descanso.

Pero Vinícius comenzó a encararse con los defensas del Osasuna, un error que lo sacó de concentración.

INTENSIDAD

El segundo tiempo arrancó con la misma intensidad, y Osasuna logró el empate con un disparo preciso de Lucas Torró, quien aprovechó un rebote fuera del área y colocó el balón en el rincón inferior izquierdo de la portería de Courtois.

Cuando parecía que Osasuna lograría el milagro, otra gran jugada de Vinícius terminó con un servicio de Kroos al área que fue desviado por un defensa y le cayó a Rodrygo, quien solamente empujó al fondo con un toque sobre la salida del portero en el minuto 70.

También puedes leer

Manchester City no falla en casa y aumenta su ventaja en el liderato de la Premier League

Osasuna, con el ingreso de ‘Chimmy’ Ávila, mantuvo su presión al Real Madrid, con llegadas por las bandas y centros en busca de otro golpe de suerte.

Osasuna siguió peleando, mordiendo desde la media cancha y enviando todo su arsenal para buscar un empate milagroso, pero no lo consiguió y el Real Madrid ganó su título 20 de Copa del Rey, solo superado por Barcelona (31) y Athletic de Bilbao (23).