Manchester City no falla en casa y aumenta su ventaja en el liderato de la Premier League

Manchester City ventaja liderato
Gündogan celebra su doblete ante Leeds. (Foto: Reuters).
Gündogan falló un penalti ante Leeds, pero con un doblete le dio el triunfo 2-1 al Manchester City para aumentar su ventaja en el lliderato.

El Manchester City consiguió una victoria 2-1 frente al Leeds United, incapaz de frenar el aplastante dominio territorial del equipo de Guardiola, que pese a ello sufrió en los últimos cinco minutos por un gol de Rodrigo Moreno que n ni evitó el festejo en el Etihad, que ya siente cerca el título de la Premier League.

El dominio del Manchester City fue absoluto en el primer tiempo y logró reflejarlo en el marcador con un doblete de Ilkay Gündogan, quien marcó en los minutos 19 y 27 con dos disparos muy bien colocados desde fuera del área.

Aunque Erling Haaland buscaba aumentar su récord de goles en una temporada de la Premier League (35), sus intentos no fructificaron, al estrellar un balón en el poste.

El City tuvo el tercer gol al tener un penalti a favor y parecía que la oportunidad era clara para Erling Haaland, pero Gündogan fue el responsable de cobrarlo y lo falló en el 83.

Leeds United aprovecharía ese error dos minutos después y logró marcar el 2-1 por conducto de Rodrigo Moreno, pero esa reacción fue demasiado tardía y no pudo evitar el triunfo del Manchester City, que aumentó a cuatro puntos su ventaja sobre el Arsenal, y parece cuestión de tiempo para que asegure el título de la Premier League.