Benzema marca histórico triplete y supera a Hugo Sánchez como cuarto máximo goleador de la Liga española

El Real Madrid reaccionó a la goleada que sufrió ante Girona y venció 4-2 al Almería en el Santiago Bernabéu, con una exhibición completa de Karim Benzema, quien marcó un triplete y superó la marca de Hugo Sánchez para arrebatarle el lugar como cuarto máximo goleador histórico de la Liga española.

La maquinaria blanca lució renovada con el regreso a la titularidad de Karim Benzema, quien fue la gran ausencia de la semana pasada.

Vinícius le regaló el primer gol con una gran jugada por la banda derecha, pero la asistencia de Rodrygo para el segundo fue una joya, con un recurso de crack del brasileño, quien le entregó en bandeja el balón, apenas en el minuto 17.

Benzema firmó su triplete en el 42, al cobrar con efectividad el penalti que le cometieron a Rodrygo, desatado por la banda derecha.

GOLEADOR HISTÓRICO

Ese fue su gol 235 en la Liga española, marca con la que Benzema superó al mexicano Hugo Sánchez (234) para convertirse en el cuarto máximo goleador histórico del torneo ibérico. El primero es Messi (474), el segundo es Cristiano (311) y el tercero es Telmo Zarra (252).

Almería intentó reaccionar en la última jugada del primer tiempo, con un gol de Lázaro que no opacaba la gran demostración de Benzema ante su afición.

Cristiano Ronaldo vuelve a sonreír tras marcar un tanto en la goleada del Al Nassr

El segundo tiempo se mantuvo con tintes interesantes y emotivos, con acciones de lujo, como el 4-1 de Rodrygo, quien redondeó su gran actuación con un golazo al ángulo derecho de la portería de Fernando Martínez.

Almería no quería ser un simple testigo o víctima de la fiesta merengue, y se acercó con el 4-2 de Lucas Robertone en el 61.

En el minuto 80 se abrió la oportunidad para el cuarto gol de Benzema, con un posible penalti que se revisó en el VAR por una falta previa de Benzema, quien tropezó al defensa antes de que lo derribara el portero en el área. El árbitro dio marcha atrás al ser evidente la interferencia del francés a la carrera de su rival.

Con el triunfo, el Real Madrid mantuvo sus breves esperanzas de seguir luchando por alcanzar al Barcelona, al llegar a 68 puntos, ocho menos que el Barcelona, que juega más tarde ante Betis.