Messi responde a abucheos con un gol y Donnarumma salva el triunfo del PSG con grandes atajadas

Messi gol PSG Donnarumma
Messi celebra su gol ante Niza. (Foto: Reuters).
PSG se reencontró con el triunfo gracias a un 2-0 ante Niza, con gol de Messi, otro de Ramos y una actuación salvadora del portero Donnarumma.

Lionel Messi respondió a los abucheos recibidos la jornada anterior con un gol, una ventaja que aumentó Sergio Ramos, para sellar el triunfo del PSG 2-0 ante Niza, sellado por las asombrosas y decisivas atajadas del portero Donnarumma con las que el club parisino rearmó su liderato de la Ligue 1.

Nada convincente, con una victoria basada en un inicio de partido dominador, con el oportuno gol de Messi, con el tranquilizador tanto de Ramos y sostenido, sobre todo, por las intervenciones de un guardameta siempre bajo la duda, pero este sábado irrebatible e indispensable, el PSG sumó tres puntos tan necesarios para aguantar con calma tensa la primera posición que le ha pertenecido desde el principio, pero que, de pronto, parece incierta, por la amenaza del Lens, a seis puntos.

PROBLEMAS

En ese sentido, la victoria del PSG tiene un valor incalculable. En otras perspectivas, oculta todo el enredo constante que es el PSG, en el que todo parece un lío.

La crítica de Mbappé al video de promoción de su propio club, la fecha de caducidad marcada para el entrenador Christophe Galtier, la agitación de dos derrotas consecutivas en el Parque de los Príncipes, el decepcionante juego, el futuro de Lionel Messi

RESPUESTA

Con sus abucheos, su renovación (o no), su destino en el Barcelona, en París o en Miami de fondo, Messi contestó con lo más definitivo de todo en el futbol, con el gol que abrió la victoria en Niza, donde al PSG le bastó con jugar un rato al principio para salir vencedor, pero también con la fortaleza de Donnarumma. Son ya 19 tantos y 17 asistencias del ’10’ en esta temporada a nivel de clubes.

Donnarumma sostuvo el 0-1 al borde del descanso y más allá. El PSG se conformó y otorgó al Niza un margen del que no había dispuesto antes, apareció el portero, que lo paró todo, multiplicado, ágil, con una solvencia inusual para repeler la ofensiva. Hasta en cinco ocasiones le negó el gol a su contrincante, al menos dos con paradas asombrosas.

Sin Renato Sanches, lesionado en el minuto 12 (había reaparecido en marzo de un mes fuera de la competición), el PSG se mantuvo ganador por el portero italiano… Y por el larguero, por el poste y por la tecnología de la línea de gol.

Real Madrid se ‘hunde’ en un partidazo ante Villarreal, que gana con sufrida voltereta en el Bernabéu

Aún dará muchas vueltas la imagen del balón sobre la línea en el remate de Dante en el comienzo del segundo tiempo, con 0-1; los milímetros que marcaron la fina línea entre el triunfo o la decepción del club parisino hasta el 0-2 de Ramos, que se elevó más que nadie y sentenció la victoria del líder.