Real Madrid se ‘hunde’ en un partidazo ante Villarreal, que gana con sufrida voltereta en el Bernabéu

Real Madrid voltereta Villarreal
Modric y Asensio, incrédulos ante la derrota del Real Madrid. (Foto: Reuters).
Chukwuese fue la figura del Villarreal al anotar un doblete y un golazo para la voltereta del Submarino Amarillo en casa del Real Madrid.

Un doblete de Samuel Chukwueze, con un golazo para la voltereta, permitió al Villarreal vencer 2-3 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, un triunfo sufrido para el Submarino Amarillo en un partidazo correspondiente a la Jornada 28 de la Liga española.

El primer tiempo fue dinámico, con opciones en ambas porterías y también jugadas polémicas.

Real Madrid pegó primero, con una escapada de Vinícius por la derecha que prolongó Asensio, el balón encontró la pierna de Pau Torres, quien falló y lo envió al fondo de su portería, para el 1-0 merengue.

El Villarreal jugó de manera inteligente, no perdió el orden y buscó su oportunidad, la cual encontró con una gran jugada individual de Chukwueze, quien recibió un pase e ingresó al área, recortó magistralmente a Nacho y quedó de frente a Courtois, a quien venció con un tiro a la izquierda.

REVOLUCIÓN

El arranque del segundo tiempo se pintó de blanco, con el 2-1 de Vinícius, en una gran jugada individual en la que escapó entre cinco defensas del Villarreal a pura velocidad y solo definió con un tiro por abajo para vencer al portero Pepe Reina.

Todo parecía bajo control en el Bernabéu, pero el Real Madrid volvió a mostrar la otra cara, aquella que suele aparecer cuando no está en un partido de vida o muerte.

El Villarreal se encontró con una oportunidad que Luis Morales no desperdició, al rematar al fondo un balón perdido en el área tras varios rebotes, un empate 2-2 en el minuto 70 que dejaba un mal sabor de boca en el Real Madrid.

Asensio conectó un gran remate de zurda a servicio de Modric, pero Pepe Reuna recostó para una gran atajada.

En el minuto 80, Chukwuese logró la voltereta con un golazo al colocar el balón en el ángulo izquierdo de la portería de Courtois.

La suerte parecía sonreír al Real Madrid, que en la siguiente jugada provocó una mano discutida de Mandi que se revisó en el VAR, y que finalmente no se señaló como penalti.

El final fue cardiaco, con el Real Madrid volcado al frente en busca del empate, pero el Villarreal resistió con la coraza del Submarino Amarillo y firmó una espectacular voltereta en el Bernabéu, para llegar a 47 puntos, por 59 con que se estanca el Real Madrid.