Haaland llega a 30 goles en la Premier League con espectacular tijera, en otro triunfo contundente del Manchester City

Haaland 30 goles Premier
Haaland remata de tijera para su doblete ante Southampton. (Foto: Reuters).
Manchester City venció 1-4 al Southampton, con un doblete de Erling Haaland, quien llegó a 30 goles en la Premier gracias a un doblete.

Erling Haaland llegó a 30 goles en la Premier League gracias al doblete que consiguió en la goleada 1-4 del Manchester City sobre Southampton, aunque su segunda anotación quedará marcada por un espectacular remate de tijera.

Aunque tuvo tímidos acercamientos, Southampton presionaba al City en su área y generó las mejores oportunidades en el primer tiempo.

Pero de nada le sirvió hacerlo 45 minutos, pues justo antes del descanso permitió un centro al corazón del área donde Haaland ganó con su fortaleza física y remató a dos metros de la portería para el 0-1 del Manchester City.

El golpe afectó la confianza del Southampton, que en la segunda parte sufrió el 0-2, obra de Jack Grealish, en el minuto 58.

GOLAZO

Y entonces llegó el momento del partido, en el minuto 68: Grealish envió un centro desde la izquierda para un remate espectacular de Haaland de media tijera, para llegar a 30 goles en su primera temporada de Premier League y el 0-3 que redondeaba la goleada del Manchester City ante Southampton. Tan confiado estaba Guardiola del triunfo que inmediatamente relevó a Haaland con Julián Álvarez.

Mara intentó despertar al Southampton con el 1-3 en el minuto 72, tras una gran jugada de Djenepo dentro del área.

El Manchester City se encontró con un penalti en el 75, y Álvarez no lo desperdició, para hacer más abultada la goleada con un tiro al centro de la portería (1-4).

El partido se estancó, el Southmapton vio imposible remontar y el Manchester City dejó correr el tiempo para firmar otra goleada para seguir cerca del Arsenal (a cinco puntos), en una carrera dramática por el título de la Premier League, en la que Haaland seguirá jugando un rol principal.