Osasuna avanza de manera épica a la Final de la Copa del Rey y espera al ganador del Clásico entre Barcelona y Real Madrid

Osasuna Final Copa Rey
Los jugadores de Osasuna festejan el pase a la Final tras empatar ante Athletic. (Foto: EFE).
Un gol en tiempo extra de Pablo Ibáñez le dio a Osasuna el triunfo en el global (1-2) sobre Athletic, para avanzar a la Final de Copa del Rey

Athletic de Bilbao y Osasuna regalaron un vibrante duelo en la Semifinal de Vuelta de la Copa del Rey, que se definió en el segundo tiempo extra con un golazo de Pablo Ibáñez para el equipo de Pamplona (1-2 global), por lo que enfrentará en la Final al vencedor del Clásico entre Barcelona y Real Madrid del miércoles.

Los primeros 90 minutos del partido de Vuelta de la Semifinal de la Copa del Rey que se disputó en San Mamés solamente alcanzaron para un triunfo parcial de 1-0 a favor del Athletic que igualó el marcador registrado en la Ida, en gran medida por la actuación del portero de Osasuna, Sergio Herrera.

Iñaki Williams niveló la eliminatoria en el minuto 33 de la Semifinal al rematar un balón peinado por Mikel Vesga tras un tiro de esquina.

En el 70, su hermano, Nico Williams, tuvo una clarísima ocasión para darle el pase a la Final al Athletic, pero voló su disparo a las nubes. En el 86 Nico volvió a enviar por arriba un rechace de Sergio Herrera tras un tiro de Raúl García.

Con el empate gobal 1-1, el partido se fue a tiempos extra, donde Athletic mantenía la presión, pero Osasuna resistía con mucha paciencia, buscando definir en los penaltis.

Pero en un golpe de suerte en el segundo tiempo extra, Pablo Ibáñez encontró un gran centro afuera del área del Athletic y remató de volea, lejos del alcance del portero Agirrezabala, gol para el 1-1 en la Vuelta y un épico triunfo 1-2 a favor de Osasuna que lo mete a la Final de la Copa del Rey, donde espera al vencedor entre Barcelona y Real Madrid.