Barcelona saca un triunfo ‘a sangre y fuego’ en su visita al Real Madrid y toma ventaja en la Semifinal de la Copa del Rey

Barcelona celebra el 1-0 en el Bernabéu. (Foto: Reuters).
• Pese a llegar con las ausencias de Pedri, Lewandowski y Dembélé, el Barça se impuso 0-1 en el Santiago Bernabéu al Real Madrid en la Semifinal de Ida de la Copa del Rey.

Barcelona salió vivo y con un gran premio del Santiago Bernabéu luego de imponerse 0-1 al Real Madrid en la Semifinal de Ida de la Copa del Rey.

Fue un primer tiempo de dominio y agobio merengue, pero sin reflejarlo en el marcador. Karim Benzema anotó tras pase de Vinícius, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Los de Carlo Ancelotti tenían el balón aunque sin mucha profundidad, en gran parte debido a la buena marca que hizo Ronald Araújo sobre ‘Vini’, quien se enfrascó en algunos reclamos al árbitro y disputas personales con Sergio Busquets y Frenkie de Jong.

El Barça se encontró con el gol cuando no podía hilvanar ni tres pases: error en la salida de los blancos, Ferran Torres robó el esférico y sirvió para Kessie, quien disparó pero Courtois atajó, con la mala fortuna de que el balón le pegó a Militao y se fue al fondo.

El VAR revisó la acción por posible fuera de juego, pero se dio por válido y a los 26 minutos los culés se pusieron al frente 0-1 en el Santiago Bernabéu.

En la parte complementaria la tónica del partido no cambió, el Real Madrid era amo y señor, con un visitante echado atrás y soportando la presión para defender su mínima ventaja.

Finalmente los merengues no pudieron ni igualar el marcador y perdieron el invicto esta temporada como locales, además de que deberán ir en un mes al Camp Nou a tratar de remontar para avanzar a la Final de la Copa del Rey.