El mexicano Erick Gutiérrez anota un oportuno gol en triunfo del PSV, que defenderá su título en la Final de Copa de Holanda

Gutiérrez gol PSV Final Copa
Erick Gutierrez celebra el primer gol del PSV. (Foto: Reuters).
El PSV se impuso 1-2 al Spakenburg, de tercera división, con un gol de Gutiérrez y otro de Patrick van Aanholt para ir a la Final de Copa.

EFE.- Un gol del mexicano Erick Gutiérrez y otro de Patrick van Aanholt arruinaron el sueño del Spakenburg, de la tercera división del futbol neerlandés, de meterse a la Final de la Copa de Holanda que alcanzó su verdugo, el PSV Eindhoven, vigente campeón, que se impuso en la Semifinal por 1-2.

El PSV del técnico Ruud Van Nistelrooy recurrió a su experiencia y calidad para ganar en el estadio Sportpark De Westmaat ante un adversario que está ubicado en el décimo puesto de tercera y que buscó alargar sus posibilidades hasta el final.

El PSV encarriló su presencia en su decimonovena Final de Copa, en la que aspira a conseguir el undécimo trofeo de su historia, en el tramo final de la primera parte y en el inicio de la segunda, cuando desequilibró el partido.

GOL CLAVE

Abrió el marcador a dos minutos del intermedio, en un tiro de esquina desde la derecha de la portería local que alargó, de cabeza, Andre Ramalho y aprovechó en el segundo palo el mexicano Erick Gutiérrez para anotar el gol del 0-1 y encauzar la clasificación del PSV a la Final de Copa.

El segundo gol llegó al inicio de la segunda parte, en un centro de Xavi Simons a Patrick van Aanholt que volvió a batir a Alessandro Damen.

El Spakenburg acortó distancias a la hora de juego, con el golazo de Dwayne Green, desde lejos. Buscó después el empate que le mantuviera en la competición pero el PSV defendió su renta hasta sellar el pase a la final.

El PSV, vigente campeón, se enfrentará por el título al vencedor de la otra Semifinal, entre el Feyenoord, actual líder de la Eredivisie, y el Ajax.