Santi Giménez sigue en modo ‘killer’ y firma el gol del triunfo para Feyenoord en el derbi de Rotterdam

Santi Giménez
'Chaquito' (centro) festeja el primer tanto de su club (Foto: EFE).
Feyenoord venció 1-3 al Sparta y se acerca al título en la Eredivisie, pues suma ocho puntos de ventaja sobre el Ajax.

Santiago Giménez extendió su dulce momento en Holanda y este domingo marcó el gol del triunfo para el Feyenoord en el derbi de Rotterdam ante el Sparta (1-3), correspondiente a la Jornada 27 de la Eredivisie.

El delantero mexicano marcó el 1-2 al 70′ con un remate cruzado de zurda en el área, luego de un movimiento al espacio y un servicio preciso de Aliresa Jahanbakhsh.

@latinus_us El mexicano Santiago Giménez anotó su noveno gol en la temporada con el Feyenoord y acaricia el campeonato de la Eredivisie. #Latinus #InformaciónParaTi ♬ sonido original – Latinus

Los visitantes empezaron ganando al 12′ con anotación de Igor Paixao, pero después sufrieron en la primera parte, ya que su rival emparejó el marcador al 33′ gracias a Mica Pinto, mientras que el portero Timo Wellenreuther atajó un penalti a Vito van Croiij al 45’+3 que significaba el tanto de la voltererta.

La segunda mitad fue pareja hasta que el ‘Chaquito’ le regresó la ventaja a los suyos, que sentenciaron la cuenta al 76′ tras una buena ‘triangulación’ definida en el área por David Hancko.

Cabe destacar que en la primera vuelta de la competición, el canterano de Cruz Azul también le había anotado al Sparta.

Feyenoord llegó a 64 puntos y se acerca al título en la Eredivisie, pues a falta de siete partidos, aventaja con ocho puntos al Ajax, que empató sin goles ante Go Ahead Eagles, con los futbolistas aztecas Jorge Sánchez y Edson Álvarez como titulares.

Santiago Giménez abre un nuevo camino con el Tri: “Me dolió no ir al Mundial, pero fue la decisión correcta”