Cruz Azul hace valer su cuna hidalguense y vence con buena ‘pegada’ al Pachuca

Cruz Azul
Rotondi abrió el marcador Rotondi abrió el marcador con este golazo (Foto: @CruzAzul).
La Máquina derrotó 0-2 a los Tuzos en duelo de la Jornada 13 y todavía aspira a clasificar directo a la Liguilla del Clausura 2023.

Cruz Azul derrotó 2-0 este sábado como visitante al Pachuca (0-2) en duelo de la Jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

La Máquina se paró con autoridad y salió ‘bella y airosa’. Apenas al minuto nueve, los visitantes se adelantaron con un zurdazo quemante y colocado de Rodolfo Rotondi a las afueras del área que superó el manotazo de Óscar Ustari.

Los cementeros pudieron llevar una ventaja más holgada al descanso, pero si no lo hicieron, fue en gran medida por el arquero de los Tuzos, quien salvó a los suyos con un par de intervenciones, particularmente una en mano a mano ante Uriel Antuna.

La segunda mitad trajo más emociones, con un trámite intenso y de gran dinámica.

Los hidalguenses avisaron con un disparo de Erik Sánchez que obligó a Jesús Corona a una gran reacción para evitar el empate.

Los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti aguantaron y al 67′ encontraron el tanto de la tranquilidad, servido por Augusto Lotti y firmado por Rodrigo Huescas.

Cruz Azul le puso ‘hielo’ a la situación y aunque no fue dominador hasta el cierre del partido, se mostró a la altura en todas sus líneas para sellar la victoria, misma que los deja con 20 puntos y todavía con aspiraciones de Liguilla directa, en tanto que Pachuca se quedó con 22 unidades, muy cerca de dicha zona.