Inter de Milán defiende su ventaja de la Ida, congela al Porto y avanza a Cuartos de Final de la Champions

La ventaja que obtuvo en el partido de Ida (0-1) fue suficiente para darle el pase al Inter de Milán a Cuartos de Final de la Champions, tras empatar sin goles en la Vuelta, con lo que eliminó a un Porto que estrelló dos veces el balón en los postes en el tiempo agregado.

Porto tenía la obligación de iniciar a fondo para intentar igualar el marcador global (0-1) que favorecía al Inter, y Matheus Uribe mostró esa intención en el minuto 3 con un disparo lejano que pasó cerca del poste derecho del portero Onana.

Aunque el Porto tuvo las mejores opciones y estuvo encima de la portería de Onana, el Inter tuvo un buen acercamiento en el minuto 21 con disparo cruzado de Dzeko que atajó sin problemas Diogo Costa.

Una barrida milagrosa de Federico Di Marco salvó al Inter ante el disparo de Evanilson dentro del área, en el minuto 40.

Y el Porto cerró con otra llegada importante, pero sin la puntería para abrir el marcador en la Vuelta, cuando Eustaquio se barrió para intentar empujar un disparo cruzado que se paseó enfrente del marco de Onana, quien libró 45 minutos de intensa presión y mantuvo al Inter con la ventaja y el pase a Cuartos de Final de la Champions en la bolsa.

SEGUNDO TIEMPO

El Inter arrancó con más confianza en el segundo tiempo, asegurando posesiones largas y sin arriesgar demasiado el balón, y el Porto se lo facilitaba de alguna manera, pues no variaba sus llegadas, jugaba de manera previsible y no competía por arrebatarle el balón.

Con 15 minutos para buscar el empate global, Porto dispuso todos sus recursos para irse al frente, lo que dejaba abierto el espacio para un contragolpe letal del Inter.

¡Haaland es una máquina! Marca cinco goles y el Manchester City aplasta al Leipzig en la Champions

El tiempo se agotó, Porto nunca encontró la manera de abrir el candado, aunque estuvo cerca en el tiempo agregado con dos remates a los postes, y el Inter se metió con el empate 0-0 y global 0-1 a Cuartos de Final de la Champions.