Atlas ‘reprueba’ en Honduras y queda contra las cuerdas en la Concachampions tras ser goleado

Atlas perdió 4-1 este miércoles por la noche en el Estadio Nacional Tiburcio Carias, en Honduras, en juego de Ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Apenas al minuto nueve, los locales se adelantaron en el marcador con un zurdazo de Kevin López.

Los rojinegros reviraron rápido para empatar la cuenta al cuarto de hora, luego de un penalti cometido por José García que transformó Julio César Furch.

Los catrachos pudieron recuperar la ventaja antes de ir al descanso, pero Jerry Bengtson desperdició un mano a mano ante Camilo Vargas, por lo que ‘cuajó’ la paridad provisional a un tanto.

En la segunda mitad vino la ‘debacle’ tapatía. Primero, al 55′, Jorge Benguche hizo el 2-1 para los anfitriones con un remate en el área.

Poco después, al 61′, Bengtson amplió la cuenta desde los 11 pasos.

Y al 72′, Benguche hizo el mejor gol de la noche y su doblete tras un ‘feroz’ contragolpe y una sutil definición de ‘sombreritio’ sobre Camilo.

Atlas estaba herido ante un rival crecido y cobijado por el aliento de su gente. De hecho, el conjunto blanco hizo el quinto de la ‘velada’, pero la anotación fue invalidada por offside.

Aí se sentenció la historia en Honduras, donde La Academia ‘reprobó’ y quedó contras las cuerdas en la Concachampions, aunque con la posibilidad de remontar la próxima semana en el Estadio Jalisco en el juego de Vuelta.