Santiago Giménez se queda cerca del gol en sufrido triunfo del Feyenoord, que sigue como líder

Feyenoord triunfo sufrido líder
Giménez conduce ante Groningen. (Foto: EFE).
El Feyenoord venció 1-0 al Groningen, que jugaba con uno menos desde el 53, un triunfo sufrido que le permite seguir como líder.

El mexicano Santiago Giménez jugó los 90 minutos en el sufrido triunfo del Feyenoord 1-0 ante Groningen, que le permite al equipo del mexicano seguir como líder de la Liga de Holanda tras 24 jornadas.

El gol, a la desesperada, a dos minutos del final, fue obra del marroquí Oussama Idrissi para un triunfo ante un rival que jugó más de media hora con diez futbolistas.

Giménez envió un remate de cabeza en la primera parte a las manos del portero, mientras que en el complemento se perdió una de las más claras al volar otro cabezazo cuando la portería estaba sola.

Fue un triunfo necesario y agónico el obtenido en el estadio De Kuip para el Feyenoord de Arne Slot, que empieza a notar la presión cada partido y el acoso de sus perseguidores.

JUGABA CONTRA 1O

No fue capaz de romper el equilibrio ante un rival anclado en la penúltima plaza, en puesto de descenso, que en el minuto 53 se quedó con diez jugadores porque fue expulsado Isak Dybvik Maatta.

Aún así, no encontró la manera de batir a Michael Verrips el Feyenoord, que solo anotó al final, tras algunas opciones que falló el mexicano Santiago Giménez.

Pero en el minuto 88 cayó el gol. Oussama Idrissi recibió la pelota de David Hancko y, desde fuera del área, buscó el espacio. Ejecutó un tiro suave, colocado, que no llegó a alcanzar el portero de Verrips. El balón alcanzó la red y el Feyenoord la felicidad y el sosiego para seguir como líder con un sufrido triunfo, aunque sin el aporte goleador del mexicano Giménez, quien falló una opción clara.

Arsenal se levanta de un 0-2 y gana con gol agonizante para conservar su ventaja en el liderato de la Premier

La cuarta victoria seguida del Feyenoord de Giménez lo mantiene con una renta de cinco puntos respecto al AZ Alkmaar y de seis, provisionalmente, sobre el Ajax, principal amenaza, que el domingo se enfrenta al Nimega en su partido de la vigésima cuarta jornada.