LatinUs

Real Madrid derrota a un valiente Osasuna con un triunfo sufrido y sigue al acecho del Barcelona

Real Madrid triunfo Osasuna
Valverde celebra su gol ante Osasuna. (Foto: EFE).
Osasuna peleó con intensidad, pero no resistió y el Real Madrid se llevó el triunfo 0-2, con goles de Federico Valverde y Marco Asensio.

Real Madrid sufrió en su visita a Osasuna, pero salió con una sonrisa gracias a un gol oportuno de Federico Valverde, quien resolvió un partido muy complicado con un triunfo 0-2, gracias a un tanto de Asensio ante un rival que peleó 78 minutos pero se desfondó en la recta final.

Osasuna hizo complicado el trámite en el primer tiempo, pese a sufrir los primeros embates de Vinícius, que escapó un par de veces y se quedó cerca de anotar.

Pero el equipo local contó con dos opciones inmejorables en las que primero atajó Courtois y luego se estorbaron sus propios delanteros cuando un centro quedaba perfecto para rematar.

El juego se convirtió en un concierto de imprecisiones al ataque y el primero que se equivocara en la defensa lo pagaría.

Dada la intensidad, los jugadores terminaron encendidos el primer tiempo.

Para el segundo tiempo el ritmo e intensidad se mantenían altos, con opciones en una y otra portería, en un intercambio boxístico de golpes que no lograban noquear al rival.

El poste salvó al Real Madrid tras un disparo de Moi Gómez que ya había superado a Courtois en el minuto 62.

Vinícius estuvo de nuevo en un mano a mano con el portero Sergio Herrera, pero ni con su velocidad pudo imponerse el brasileño cuando buscó superarlo en el área y le atajó el disparo.

Pero todo quedó definido con un centro de Vinícius al centro del área, donde apareció Federico Valverde para rematar sin marca y derribar el muro del Osasuna que solo resistió 78 minutos.

El 0-2 sobre Osasuna cayó en el 90, con el gol de Asensio, para un triunfo muy trabajado del Real Madrid, que le permite seguir presionando al líder Barcelona.