Santiago Giménez ‘colabora’ en triunfo del Feyenoord, que conserva el liderato y sueña con el título en Holanda

Santiago Giménez
El 'Chaquito' conduce el balón ante la marca de Jordy Clasie (Foto: EFE).
El mexicano jugó los 90 minutos en la remontada de su equipo ante AZ Alkmaar (2-1) que tiene a los de Rotterdam en la cima de la Eredivisie.

Santiago Giménez y el Feyenoord consiguieron este sábado un triunfo por 2-1 como locales ante el AZ Alkmaar, en partido de la Jornada 22 de la Eredivisie, disputado en el Estadio De Kuip.

El delantero mexicano no pudo anotar, pero vio acción los 90 minutos, mismos en lo que se vio participativo y fue amonestado.

La batalla no fue fácil para los de Rotterdam, de hecho, vinieron de atrás ante el sublíder de la competencia para firmar la victoria ante su gente.

Los visitantes se adelantaron al 17, luego de un autogol de Javairo Dilrosun, aunque el ocaso del primer tiempo (45’+2), Alireza Jahanbakhsh igualó los cartones para los anfitriones.

La segunda mitad fue intensa, propia del duelo entre el puntero del certamen ante su escolta, pero justo al 90′ se decantó a favor de los locales con un remate del noruego Marcus Pedersen.

Así, el Feyenoord llegó a 49 puntos y sueña con el título en Holanda tras dejar con 44 unidades al AZ, pese a que el Ajax puede llegar a 46 si gana mañana al Sparta.