Cruz Azul se levanta milagrosamente, arrolla al Puebla y logra su primer triunfo del Clausura

Cruz Azul primer triunfo
Rodríguez celebra su golazo ante Puebla. (Foto: @LigaBBVAMX).
Joaquín Moreno, DT interino, logró el milagro de resucitar a Cruz Azul, que se impuso 1-3 en Puebla y logró su primer triunfo del Clausura.

Cruz Azul no ha definido al técnico que reemplazará a Raúl Gutiérrez, pero la dupla formada por Joaquín Moreno y Joel Huiqui logró el milagro y con una actuación convincente y un poco de suerte venció 1-3 al Puebla para conseguir su primer triunfo del Clausura 2023.

La mejor acción del primer tiempo ocurrió en el área de Cruz Azul en el minuto 20, cuando Diego de Buen llegó a la punta izquierda tras un largo servicio y con una barrida le entregó el balón a Barragán, quien solo tenía que empujar el balón a medio metro de la línea de gol, pero se encontró con las manos salvadoras de Sebastián Jurado.

Eso levantó el ánimo de Cruz Azul, que se adelantó con un golazo de Carlos Rodríguez con un disparo bien colocado desde fuera del área que entró en el ángulo superior derecho de la portería de Antony Silva.

La Máquina funcionaba sin piloto al mando, ya que Joaquín Moreno actuó como técnico interino y devolvió de alguna manera la confianza que había perdido el equipo.

Quedó demostrado con el 0-2 e el minuto 60 que cayó en un remate de ‘Catita’ Domínguez, uno de los jugadores más cuestionados por la afición de Cruz Azul.

CONTUNDENTE

La suerte también acompañó a La Máquina, que un minuto después consiguió un penalti a favor por una mano de Patrick Villa, quien derribado sobre el césped cometió mano al intentar frenar un avance de Gonzalo Carneiro, quien cobró el penalti por el centro para engañar al portero Silva y poner un 0-3 contundente sobre el Puebla.

La Franja reaccionó con un gol en el minuto 77 tras un tiro de esquina que remató Lucas Maia con la cabeza a dos metros de la línea de gol, pero el primer triunfo de Cruz Azul en el Clausura no estuvo en riesgo en el tiempo restante e incluso estuvo cerca de aumentar con un penalti que el VAR descartó, un remate de Carneiro que salvó la defensa en el minuto 90 y un gol anulado por fuera de lugar en el 98.

Cruz Azul, en espera de anunciar a su nuevo técnico, llega a cuatro puntos en seis partidos, mientras el Puebla se estanca con siete unidades en siete juegos.