¡Ahí te dejo, Madrid! Barcelona da un golpe rumbo al título al golear al Sevilla y ya le saca ocho puntos a los merengues

Barcelona ya trazó la ruta rumbo al título de Liga en España cuando recién comienza la segunda vuelta de la Temporada, pues aprovechó el tropiezo del Real Madrid (1-0) ante el Mallorca, y se impuso 3-0 al Sevilla para poner ocho puntos de ventaja sobre los merengues en el liderato.

Fue un primer tiempo con claro dominio azulgrana; sin embargo, este no se reflejó en el marcador luego de que el guardameta Bono realizó una gran atajada a un disparo de Robert Lewandowski, y contuvo el resto de las aproximaciones del conjunto culé.

Por su parte el Barça sufrió atrás con las descolgadas de los andaluces y perdió dominio en el mediocampo, pues Sergio Busquets salió lesionado apenas en los primeros minutos de la contienda.

La paciencia fue la mayor virtud de los culés, que no encontraban el gol pero no se cansaron de buscar por ambos costados, hasta que al minuto 58’ en una gran jugada colectiva, Frank Kessié filtró un gran pase para Jordi Alba, quien dentro del área definió con un disparo cruzado para el 1-0.

El gol empoderó a los de Xavi Hernández, que gozaron de sus mejores momentos y el cuestionado Raphinha hizo una gran jugada para dejar solo a Gavi, quien al 70’ firmó el 2-0 para prácticamente sentenciar el encuentro.

El propio brasileño, de gran actuación, sellaría el 3-0 (79’) tras servicio preciso de Jordi Alba, y la fiesta fue total en la casa del Barça.

Más líderes que nunca y a ocho puntos del acérrimo rival.