El Mallorca de Javier Aguirre sueña despierto y derrota al Real Madrid

El Mallorca festeja su histórica victoria. (Foto: @RCD_Mallorca).
• El conjunto que dirige el mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre dio la gran sorpresa de la Jornada al derrotar 1-0 en casa al Real Madrid.

Javier Aguirre y el Mallorca sueñan despiertos. En el arranque de la segunda vuelta en España (Jornada 20) dieron la gran sorpresa al conseguir una histórica victoria (1-0) sobre el Real Madrid.

Un autogol al minuto 13’ del defensor merengue Nacho, fue suficiente para que el conjunto local, haciendo una heroica defensa de su marco, lo mantuviera en cero y de esta manera concretara un triunfo que va a recordar por mucho tiempo para mantenerse en el puesto 10 de la clasificación.

Por su parte los dirigidos por Carlo Ancelotti que tras este partido se marchan a disputar el Mundial de Clubes, podrían alejarse hasta a ocho puntos del líder FC Barcelona en caso de que el conjunto culé gane su partido de este domingo frente al Sevilla.

Los número del técnico mexicano Javier Aguirre ante el Real Madrid no eran los mejores, pero ahora en 23 ocasiones que lo ha enfrentado suma cuatro victorias, por siete empates y 12 derrotas.

El primer triunfo del ‘Vasco’ ante los merengues fue con el Osasuna en 2003 (1-0 como local). El segundo se dio en 2004 también con los ‘rojillos’, con un sorpresivo 0-3 en el Santiago Bernabéu, mientras que en 2011 había sido la victoria más reciente cuando comandaba al Zaragoza. Este domingo llegó el cuarto.