América muestra ‘lagunas’ ante Santos, pero le pone coraje para empatar y salvar su invicto

Henry Martín
Henry Martín sigue de 'vena' con el gol (Foto: @LigaBBVAMX).
Las Águilas se levantaron de un 2-0 para igualar 2-2 ante el cuadro de Torreón; Alejandro Zendejas y Richard Sánchez salieron lesionados.

América vino de atrás este sábado por la noche para empatar 2-2 ante Santos Laguna en partido de la Jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Nuevo Estadio Corona (TSM)

‘PIERDEN’ A ZENDEJAS

Los visitantes arrancaron mejor el juego y dieron el primer aviso con un tiro de Richard Sánchez que Carlos Acevedo desvió con una gran atajada.

Pero poco después, el trámite dio un vuelco y los locales empezaron a generar dudas en los capitalinos, acrecentadas al 19′ cuando Alejandro Zendejas dejó el campo en camilla y entre lágrimas tras lastimarse el tobillo.

Entonces, los laguneros abrieron el candado americanista al 23′, luego de un pelotazo largo que Harold Preciado recibió en el área para, acto seguido, rematar y anidar el balón en la portería defendida por Óscar Jiménez.

Y cerca del final del primer acto, justo al 41′, los azulcrema recibieron el segundo ‘dardo’, esta vez de Javier Correa, a pase de Juan Brunetta y en el que Jiménez ‘colaboró’.

No obstante, en el agregado, las Águilas se encontraron con un penalti cometido por Raúl ‘Dedos’ López que transformó Henry Martín al engañar a Acevedo y con ello descontar para ir al descanso (2-1).

El segundo tiempo auguraba más emociones. Los de Fernando Ortiz tuvieron un par de avisos de peligro, particularmente con sendos disparos de Diego Valdés que Acevedo evitó con buenas intervenciones.

Y al 67′, Henry Martín tuvo la del empate con un cabezazo a centro de Emilio Lara que, para su mala fortuna, salió directo a las manos del cancerbero santista.

Minutos más tarde, Richard Sánchez también se lesionó y tuvo que dejar la batalla en el ‘carrito de las desgracias’.

América insistía, mientras Eduardo Fentanes hacía un cambio defensivo con la entrada de Matheus Doria para cerrar el resultado, algo que no le salió, pues al 84′, Roger Martínez ‘vendió’ una falta a las afueras del área, misma que ejecutó el colombiano para superar a una endeble barrera y vencer a Acevedo para empatar la contienda.

Santos se quedó con uno menos al 90′ luego de una ‘plancha’ de Lucas González. América se lanzó con todo al frente en busca del triunfo, pero los albiverdes se defendieron ‘con uñas y dientes’ para salvar un punto, pese a llevar dos goles de ventaja.

Los emplumados conservaron el invicto, producto de cuatro empates y un triunfo (siete puntos), en tanto que los coahuilenses llegaron a ocho unidades.