Real Madrid y su ‘corazón inquebrantable’ firma remontada en el derbi ante el Atlético y avanza a Semifinales de la Copa del Rey

Rodrygo marcó un golazo. (Foto: Reuters).
• Pese a que perdía en casa, el Real Madrid fue capaz de recuperarse ante los Colchoneros y en tiempo extra se impuso 3-1 con goles de Rodrygo, Benzema y Vinícius.

Real Madrid se volvió a recuperar de una desventaja para remontar el marcador y llevarse la victoria, esta vez en el derbi ante el Atlético al que superó 3-1 para avanzar a las Semifinales de la Copa del Rey.

En un primer tiempo sumamente cerrado y disputado, el conjunto colchonero realizó una jugada colectiva espectacular al minuto 19’ que terminó con la definición de Álvaro Morata, quien solo empujó el balón a la red para colocar (0-1) parcial en el marcador.

Los merengues no tuvieron reacción en los primeros 45 minutos, pero salieron con todo para el complemento y de inmediato se apoderaron del partido, mientras los dirigidos por el Cholo Simeone defendían su ventaja a toda costa.

Fue necesario el ingreso de Rodrygo al terreno de juego, y el juvenil brasileño se destapó con una jugada de crack al eludir a varios rivales y marcar el 1-1 con una definición exquisita de ‘tres dedos’ al minuto 79’.

El duelo se fue a tiempo extra, en donde el defensa Savic fue expulsado por doble amarilla tras una falta sobre Camavinga, y el Real Madrid aprovechó para remontar 2-1 por medio de su goleador Karim Benzema (104’).

En el minuto 121’ Vinícius tuvo la fortaleza de realizar una carrera espectacular y selló el tercero.

Los Colchoneros no habían bajado los brazos e intentaron la igualada con 10 hombres, pero no les alcanzó el esfuerzo y el conjunto blanco está en Semifinales de la Copa del Rey, instancia en la que también se ubican el Barcelona, Osasuna y Athletic Club.