Barcelona sufre en exceso para ganar con un hombre más y avanza a Semifinales de la Copa del Rey

Barcelona Semifinales Copa Rey
La euforia acompañó el festejo en el gol de Dembélé. (Foto: EFE).
Real Sociedad jugó con uno menos desde el minuto 40, pero Barcelona apenas ganó 1-0 para avanzar a Semifinales de la Copa del Rey.

El Barcelona sufrió en exceso pese a jugar con un hombre más desde el minuto 40, pero un gol de Ousmane Dembélé aseguró su triunfo 1-0 ante la Real Sociedad para avanzar a Semifinales de la Copa del Rey.

En una primera parte de mucha intensidad, la Real Sociedad resistió los embates del Barcelona, que no reservó a sus mejores jugadores y logró imponer condiciones gracias a las llegadas de Dembélé.

La Real Sociedad sufrió un revés inoportuno en el minuto 40, tras la expulsión de Brais Méndez por una entrada fuerte a Sergio Busquets, que el árbitro consideró de tarjeta roja tras consultar el VAR.

El segundo tiempo mantuvo su tónica, con el Barcelona lanzado al frente y la Real Sociedad resistiendo, pero solo aguantó hasta el minuto 52, cuando Dembélé escapó por la derecha y dentro del área fusiló al portero Remiro para el 1-0.

Fernández tuvo el empate para la Real Sociedad en el 89, tras una mala entrega de Ter Stegen, pero el propio arquero le atajó el disparo para lavar su error.

El drama y el sufrimiento siguieron en el tiempo agregado, con otra espectacular atajada de Ter Stegen en el área, para con el silbatazo asegurar el triunfo 1-0 y el pase a Semifinales de Copa del Rey del Barcelona.