El mexicano Johan Vásquez reaparece con el Cremonese y aporta ‘gol’ para eliminar en penaltis al Napoli en la Coppa Italia

Johan Vásquez
Vásquez, en cobertura ante Matteo Politano. (Foto: EFE).
Cremonese eliminó en penaltis al Napoli y Vásquez abrió con éxito la tanda para su club; 'Chucky' Lozano no jugó por suspensión.

Johan Vásquez reapareció con éxito este martes con el Cremonese luego de más de dos meses de inactividad con su club, que se clasificó a los Cuartos de Final de la Coppa Italia tras eliminar en penaltis al Napoli, luego de un 2-2 en tiempo regular y los subsecuentes tiempos extra en el Estadio Diego Armando Maradona.

El zaguero mexicano cobró el primer penalti en la tanda decisiva, misma que ganaron los visitantes por marcador de 5-4.

Vásquez no veía acción desde el pasado 8 de noviembre del 2022 en juego ante el Milan.

La reciente llegada del técnico Davide Ballardini le benefició al zaguero sonorense, quien hoy regresó a la titularidad y tuvo una buena actuación, en duelo de equipos ‘contrastantes’ en la Serie A: líder contra colero.

Los visitantes se adelantaron al minuto 18′ con tanto de Charles Pickel, pero los napolitanos, que no contaron con Hirving ‘Chucky’ Lozano por suspensión, le dieron la vuelta en tres minutos con tantos de Juan Jesús (33′) y Giovanni Simeone (36′).

El Cremonese luchó y encontró el 2-2 definitivo al 87′ con gol del ghanés Felix Afena-Gyan, quien también marcó la pena máxima decisiva para darle el pase a los suyos.