Australia logra sufrido triunfo ante Túnez y se jugará el pase a Octavos ante Dinamarca

Australia Túnez triunfo Octavos
El vistoso remate de Duke definió el partido. (Foto: Reuters).
Un gol de Mitchel Duke ante Túnez le dio el triunfo 1-0 a Australia, que con tres puntos buscará su pase a Octavos ante Dinamarca.

Un efectivo remate de Duke le dio a Australia su primer triunfo en el Mundial de Qatar, 1-0 sobre Túnez, tres puntos que le permiten a los ‘Socceroos’ llegar con grandes opciones al partido decisivo ante Dinamarca, ante la que se jugará el pase a Octavos de Final.

Australia no había creado peligro, hasta el minuto 23, cuando una jugada por la izquierda terminó en un centro al área que remató Mitchell Duke con la cabeza, cruzado al poste más lejando, para el 1-0, un gol de mucha técnica del delantero australiano.

Túnez cerró el primer tiempo con sus mejores oportunidades, primero un tiro de Mohamed Drager dentro del área que tapó la defensa de Australia con una oportuna barrida, y luego un remate

Aunque Australia buscó aumentar su ventaja en la segunda parte, parecía más probable el empate de Túnez, que se acercaba con mayor intención, pero sin encontrar la jugada ideal para vencer al portero Mathew Ryan.

Con este triunfo de Australia sobre Túnez, ambos llegan con opciones a la última jornada, pero el problema para los africanos es que cierran ante Francia y luce casi imposible que logren dar una sorpresa y podrían despedirse con un punto, mientras los ‘Socceroos’, con tres puntos, cierran ante Dinamarca por el pase a Octavos.