Atlante no agarra ‘al toro por los cuernos’ y empata ante Celaya en la Final de Ida de la Liga de Expansión

Atlante Celaya
El juego fue ríspido. (Foto: Mexsport).
Los Potros igualaron 0-0 en casa ante los cajeteros y el próximo sábado definirán al Campeón del Apertura 2022.

El Atlante no pudo aprovechar su localía este miércoles por la noche y empató sin goles ante el Atlético Celaya en la Final de Ida del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX, disputada en el Estadio Ciudad de los deportes (‘Azulgrana’).

Los Potros comenzaron mejor y Jonathan Martínez dio el primer aviso de peligro al minuto siete con una volea de zurda que obligó a Guillermo Allison a ‘volar’ para evitar la caída de su marco.

Minutos después, los Toros anotaron a través de Leobardo López, pero el tanto del experimentado zaguero fue anulado por offside.

La primera mitad terminó sin daño en la pizarra y el complemento auguraba lo mejor.

Sin embargo, la tónica de intensidad y lucha deparó en un ríspido encuentro, con pocas aproximaciones de peligro.

Atlante reclamó una mano de Mauro Brasil que el árbitro decidió no sancionar como penalti.

Celaya resistió en la capital del país y le cortó una racha a los azulgrana de 17 partidos anotando por lo menos un gol.

Por si fuera poco, los atlantistas perdieron en el ocaso de la batalla a Jonathan Martínez por doble amarilla tras un intercambio de insultos con Brasil.

El Campeón de la ‘división de plata’ se definirá el próximo sábado por la tarde en el Estadio Miguel Alemán Valdés, en Celaya, Guanajuato.