México se da un baño de confianza y golea a la débil Irak en su penúltima prueba antes del Mundial

México confianza Irak Qatar
Gallardo festeja su gol ante Irak. (Foto: Reuters).
Jesús Gallardo fue el más destacado en el 4-0 de México sobre Irak, con un gol y una asistencia, un triunfo que da confianza rumbo a Qatar.

Irak fue un rival a modo, un ‘sparring’ blando y resignado a soportar un asedio total de la Selección de México, que resolvió con un triunfo 3-0 para cargarse de confianza en su penúltimo examen antes de partir rumbo al Mundial de Qatar

Martino presentó un once inicial con jugadores poco habituales, principalmente el portero Talavera, quien será suplente en Qatar. En defensa jugaron Montes, Araujo, Moreno y Gallardo. Los mediocampistas fueron Chávez, Herrera, Rodríguez y Alvarado, mientras Vega y Martín iniciaron en la delantera.

En solamente tres minutos se abrió el marcador, con una buena jugada colectiva que México armó desde su propia área, con toques precisos y verticales, el balón llegó hasta Gallardo, quien desde la banda izquierda envió el centro a la entrada de Alexis Vega, quien remató incómodo, pero con precisión para el 1-0 en el minuto 3.

Las opciones llovieron para México en el primer tiempo, ante la poca calidad del rival, un equipo a modo que no presentó las mismas condiciones que tiene Arabia Saudita.

Vega, Gallardo y Héctor Herrera fueron los más destacados en ese primer tiempo. El técnico Gerardo Martino hizo seis cambios para iniciar el segundo tiempo: Kevin Álvarez, Rogelio Funes Mori, Erick Sánchez, Jesús Angulo, Uriel Antuna y Luis Romo.

Angulo inició un ataque por la derecha, proyectó a Antuna y éste envió un centro entrando al área para que Funes Mori empujara con un punterazo y pusiera el 2-0 en el minuto 49.

GOLEADA

Irak presentó muy poca resistencia, al no ser un equipo de primer orden, lo más importante era que los jugadores mostraran su ambición por mantenerse en la lista definitiva, ahí donde están señalados Angulo, Antuna, Romo o Erick Sánchez.

Santiago Giménez: “Apoyo a Raúl Jiménez y quiero que México sea campeón del mundo”

La facilidad para llegar por las bandas abrió la opción para el tercer gol, y la aprovechó Gallardo, el mejor jugador del partido, al encontrarse un balón perdido en el área que dejó libre el portero de Irak tras un rechace y conectarlo con potencia para el 3-0 en el 68.

En el minuto 90, un centro de Funes Mori pegó en la mano de un defensa y se marcó penalti. Antuna se encargó de cobrarlo para redondear la goleada 4-0 a favor de México.

Sin sufrir en cuestiones defensivas, pues el portero Talavera no fue exigido en ningún momento por Irak, México pudo probar sus alternativas en el ataque y aprovechó para darle minutos a elementos que se juegan una última carta para entrar en la lista definitiva de 25 para el Mundial de Qatar y ganar mucha confianza.

Así, los mejor librados fueron Gallardo, Luis Chávez y Uriel Antuna, ya que el resto de los jugadores cumplieron a secas y tendrán que esperar a enfrentar a Suecia, un rival con más categoría.