Manchester City regresa al triunfo sin Haaland y con remontada en casa ante el Sevilla

Manchester City
Riyad Mahrez selló la cuenta con este zurdazo. (Foto: AP).
Los Citizens derrotaron 3-1 a los andaluces y clasificaron a Octavos de Final de la Champions como primer lugar de su grupo.

EFE.- El Manchester City, que se fue al descanso con un 0-1 en contra tras el tanto de Rafa Mir, despertó en la segunda mitad y le dio la vuelta al marcador con un 3-1 frente al Sevilla, que compitió bien en el primer período pero que no pudo aguantar la presión del rival en la reanudación, en la que la formación inglesa fue superior ya con sus hombres mas importantes sobre el césped.

El partido, de la sexta y última jornada de esta fase de la Champions League, se presentó sin nada en juego en lo deportivo, al estar el City ya clasificado como primero para los Octavos y el Sevilla rebotado a la siguiente eliminatoria de la Liga Europa como tercero.

Pep Guardiola movió mucho su alineación, en la que no estuvo, ni tan siquiera convocado, el goleador noruego Erling Haaland debido a unas dolencias físicas que aconsejaron su descanso.

Pero fue Rafa Mir el que tuvo el premio a su trabajo y, después de las primeras intentonas, conectó un preciso cabezazo tras saque de esquina de Isco que dejó descolocado al portero alemán Stefan Ortega para poner el 0-1 rebasada la media hora de juego.

Guardiola ingresó desde el inicio de la segunda mitad al centrocampista español Rodri Hernández por el delantero Jack Grealish con la idea de buscar mas movilidad en la medular, mientras que Sampaoli también metió al brasileño Alex Telles por Acuña y a Suso Fernández por ‘Papu’ Gómez con la idea de refrescar al equipo.

El City quiso meter una marcha mas de velocidad ante un Sevilla agazapado y una pérdida de Telles propició que Rico Lewis lograra el empate muy pronto, a los siete minutos de la reanudación, lo que redobló los esfuerzos de los locales en busca de la remontada ya con el portugués Bernardo Silva y el belga Kevin De Bruyne sobre el césped.

Fue precisamente De Bruyne el que dio un gran pase al argentino Julián Álvarez para dejarlo solo ante Bono y que lograra el 2-1 en el minuto 73, con lo que el City, ya con muchos de sus jugadores de peso en el terreno, había solucionado el problema con el que se fue al descanso y tuvo tiempo para algo mas, lo que sucedió a los 83 minutos con un fallo en la defensa de canterano José Ángel Carmona que culminó en gol el argelino Riyad Mahrez.