Barcelona se despide de otro fracaso en Champions con una victoria ‘decorativa’

Barcelona festeja un gol ante el Viktoria Plzen. (Foto: EFE).
• El conjunto culé se impuso 2-4 al Viktoria Plzen, en un juego de trámite al ya estar eliminado de la Champions, con lo que ahora jugará la Europa League.

El Barcelona venció por 2-4 al Viktoria Plzen en la sexta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones gracias al doblete de Ferran Torres y a los goles de Marcos Alonso y Pablo Torre, que contrarrestaron los dos tantos de Thomás Chory.

Marcos Alonso empujó en la línea de gol en el minuto 6 un balón que no pudo atajar Jindrich Stanek tras un disparo de Ansu Fati. En el minuto 44, Ferran Torres remató al fondo de la red desde el interior del área una asistencia con la cabeza de Jordi Alba. Pero, en el 52, Thomás Chory engañó a Iñaki Peña en el lanzamiento del penalti para poner el 1-2.

La reacción del Barcelona fue rápida y Ferran Torres hizo el 1-3 en el minuto 54 tras una jugada de combinación con Raphinha. Otra vez Chory, esta vez de cabeza, recortó distancias en el 63, y Pablo Torre puso el 2-4 definitivo en el 75 tras aprovechar un pase largo de Raphinha.

El Barça llegó a este partido ya sin posibilidades de avanzar a los Octavos de Final de la Champions League, con lo que por segundo año consecutivo se quedó en la Fase de Grupos.