Boca Juniors se corona en Argentina con ayuda de su acérrimo River Plate

Boca Juniors
Los xeneizes festejan su trigésimo quinta conquista de liga. (Foto: AP).
Los xeneizes empataron 2-2 ante Independiente y les alcanzó para consagrarse, gracias a que su escolta Racing cayó ante los millonarios.

AP.- En una definición electrizante en dos estadios, Boca Juniors se proclamó Campeón de la liga argentina este domingo gracias a un empate 2-2 frente a Independiente.

Boca festejó su consagración número 35 a nivel local en su Estadio ‘La Bombonera’. Y contó con la ayuda de su acérrimo rival River Plate, que superó agónicamente 2-1 a Racing Club, el equipo que llegó a la última fecha peleando el título los xeneizes.

De local en su estadio Cilindro de Avellaneda, Racing dispuso de la oportunidad para irse al frente a los 90 minutos con un remate de penal, pero Franco Armani, el arquero de River, el atajó el disparo a Jonathan Galván.

Al cabo de 27 jornadas, Boca sumó 52 puntos y Racing alcanzó 50.

En la cancha xeneize, Leandro Fernández abrió el marcador de penal para los visitantes a los 31 minutos.

Boca supo darle la vuelta mediante un cabezazo de Guillermo Pol Fernández a los 33′ y el disparo de tiro libre del colombiano Sebastián Villa a los 49 minutos.

Independiente decretó el empate con el tanto de Javier Vallejo a los 80 tras un córner.

Boca quedó pendiente al desenlace en la cancha de Racing, donde el doblete de Miguel Borja en los últimos 15 minutos le dio la victoria a River y acabó con las ilusiones del equipo local. También fue el último partido oficial de Marcelo Gallardo como técnico de River.

“Se lo merecen ellos”, dijo el técnico de Boca, Hugo Ibarra, sobre sus jugadores. “Nosotros teníamos que hacer nuestro trabajo”, agregó.