Pachuca remata al Monterrey en juego que acaba ‘calientito’ por Avilés Hurtado y repite como finalista

Pachuca
Avlés, en festejo 'provocador'. (Foto: Mexsport).
Los Tuzos vencieron 0-1 a Rayados (2-6 global) con gol del colombiano y enfrentarán al Toluca por el título.

Pachuca nuevamente es finalista del futbol mexicano, luego de vencer 0-1 a Rayados en la Semifinal de Vuelta del Apertura 2022 de la Liga MX, disputada en el Estadio BBVA (2-6 global).

El primer tiempo brilló por lo trabado, con un Monterrey ligeramente superior que dispuso de dos ocasiones de peligro en el pie izquierdo de Rogelio Funes Mori, ambas ‘congeladas’ por Óscar Ustari.

Los regios terminaron desesperados en el acto inicial tras no poder abrir el cerrojon hidalguense.

La segunda mitad trajo un script similar: los de Víctor Manuel Vucetich propiniendo sin claridad y su rival aguantando para contragolpear al error.

No obstante, Monterrey distaba mucho de ser un ‘vendaval’ que requería ganar por tres goles de diferencia para clasificar.

Y la falta de puntería tampoco ayudó a los de casa, que al 68′ pudieron inaugurar la pizarra tras un centro pasado que Germán Berterame remató pleno, pero a las manos de Ustari.

Y al 77′, el propio Berterame remató un centro barriéndose que pegó en el poste.

Finalmente, al 89′, Funes Mori se perdió una más ‘en las barbas’ de Ustari.

Las fallas exasperaron a los de casa y en tiempo de compensación, Avilés Hurtado recibió un penalti que él mismo cobró para liquidar la obra ante su exequipo; no obstante, el colombiano festejó eufórico en la misma portería en la que hace años falló una pena máxima en Final de Clásico regio y desató un conato de bronca.

Monterrey se estrelló ante unos Tuzos que aguantaron sus embates y que repiten aparición en la Final del futbol mexicano, ahora ante Toluca.