México saca ‘La Furia’ y con un partidazo vence a España en el Mundial Femenil Sub 17

México España Mundial Femenil
Saldívar celebra el gol del triunfo para México. (Foto: Miseleccionfem).
Con drama, pero con una gran entrega, fuerza y calidad, México venció 1-2 a España y sigue con vida en el Mundial Sub 17 de la India.

La Selección Femenil de México dio un gran partido y venció 1-2 a España en el Mundial Sub 17, con dos anotaciones de puro pundonor y entrega, resultado que le permite llegar con vida a la última jornada, en la que definirá ante Colombia si avanza a la segunda ronda.

El primer tiempo fue muy intenso, con oportunidades en ambas porterías, la más clara para México, cuando Maribel Flores sacó un tiro que pegó en el poste izquierdo de la portería de España.

Monserrat Saldívar arrancó el segundo tiempo con una jugada de pura fortaleza física, al robar un balón en media cancha y arrancar con la marca de dos jugadoras encima, hasta llegar al área y disparar desde la izquierda por abajo, lo que obligó a la portera Sofía Fuente, quien dejó el balón libre en el área para que Maribel Flores solo llegara a empujarlo a la portería vacía y darle una merecida ventaja a México.

México creció y asedió con más intensidad el travesaño con un tiro al travesaño de Fátima Servín en el minuto 60.

Sin embargo, España logró el empate con una jugada desafortunada en el área de México, cuando la portera Cota soltó un centro que tenía en las manos y permitió el remate de Pujols en el minuto 74.

Una jugada controvertida le quitó la ventaja a España, cuando la portera de México volvió a soltar un balón en el área, y aunque la jugada terminó con anotación, la árbitra señaló falta contra Cota, lo que salvó al Tri de quedar eliminado del Mundial Femenil Sub 17.

El gol del triunfo llegó en el minuto 85 por conducto de Monserrat Saldívar, tras una jugada por la derecha, idéntica a la del primer gol, en la que la mexicana empujó con el marco vacío.

Ahora, México definirá su pase a la siguiente ronda en el Mundial Sub 17 ante Colombia, en un grupo donde todos tienen tres puntos, por lo que un triunfo es obligado para asegurarlo.