México da pelea en su debut en el Mundial Femenil Sub 17, pero sus errores le cuestan la derrota ante China

México China Sub 17
China fue un rival complicado para las mexicanas. (Foto: Reuters).
China aprovechó que México falló un penalti y en el segundo tiempo sometió al Tri Femenil, que cayó 2-1 en su debut en el Mundial Sub 17.

La selección de México cayó 1-2 ante China en su debut en el Mundial Femenil Sub 17 de la India, tras cometer errores que facilitaron el triunfo para las asiáticas.

El equipo dirigido por Ana Galindo dominó la posesión del balón desde el primer tiempo, pero un penalti fallado por Maribel Flores dejó vivir a la selección de China.

Fue así que en la segunda parte Fátima Servín cometió un penalti que aprovechó China para abrir el marcador, con el buen cobro de Ruiqi Qiao.

Ana Galindo buscó hacer reaccionar a las mexicanas, pero el tiempo comenzó a jugar en contra, mientras China aprovechó otro descuido en la defensa con el 0-2.

En tiempo de compensación, Katherin Guijarro anotó el único gol de México, pero no alcanzó para evitar la primera derrota en el debut del Tri Femenil en el Mundial Sub 17, por lo que ahora tendrán que salir con todo ante España y Colombia, sus próximos rivales.

El desempeño del equipo asiático es una revancha para su selección que no se enfrentaba a México en un Mundial Femenil Sub 17 desde 2014, cuando las latinoamericanas ganaron 4-0.