Barcelona pena en la Champions, y aunque logra un épico empate ante Inter, necesita un milagro para clasificar

Barcelona Champions empate Inter
Dembélé sufre con el festejo del Inter. (Foto: Reuters).
El Inter de Milán estuvo cerrca de eliminar de la Champions al Barcelona, pero el empate 3-3 le deja una mínima esperanza de clasificar.

Barcelona regaló otro partido para el olvido, en el que lo más rescatable fue una épica reacción para un épico empate 3-3 ante el Inter de Milán, en una desastrosa exhibición de su defensa que tiene a los azulgrana al borde de la eliminación de la Champions League.

El Barcelona sigue sin erradicar las dudas en su defensa, pese a asumir el control del juego, es constante el asedio al que se somete el portero Ter Stegen.

Así ocurrió en el primer tiempo frente al Inter de Milán, que tuvo opciones de peligro y estuvo cerca de abrir el marcador, pero fue el equipo azulgrana el que pegó primero.

‘Chucky’ Lozano deleita con golazo y un show de puro talento en el triunfo de Napoli ante sus compatriotas Edson Álvarez y Jorge Sánchez

En el minuto 40, Dembélé remató en el área chica un pase desde la banda derecha de Sergi Roberto y desató la euforia en el Camp Nou, urgido de un triunfo que reviviera sus ilusiones de avanzar en la Champions.

FANTASMAS

Pero el segundo tiempo trajo consigo los fantasmas, un ‘Haloween’ adelantado en el Camp Nou, con las ‘túnicas’ blancas de los visitantes como el mejor elemento para causar miedo.

Fueron 13 minutos de terror. Primero fue el 1-1, obra de Nicolò Barella. en el 50.

Luego Lautaro Martínez, quien aprovechó un error de Busquets y definió desde fuera del área para el 1-2.

El Barcelona, decidido a matar o morir, acertó gracias a varios rebotes en el área, que Lewandowski aprovechó para el 2-2, insuficiente para que pasara el susto, pues el empate deja al equipo de Xavi a expensas de una derrota del Inter ante Viktoria Plzen o Bayern Munich, que ya está calificado.

Cuando hacían sus cálculos para buscar el milagro de calificar en las dos últimas jornadas, el Inter reavivó la ‘noche de brujas’ anticipada y marcó el 2-3, obra de Gosens en el 89, tras un contragolpe magistral de Lautaro Martínez.

La llama del Barcelona siguió encendida gracias a un cabezazo de Lewandowski en el último minuto, que dejó en el marcador con un empate 3-3 y la necesidad de un milagro para clasificar en las dos últimas jornadas de Champions.

Con cuatro puntos, el Barça necesita los 6 en disputa para aspirar a que el Inter, que tiene 7, pierda uno de sus dos partidos, ante Bayern o Viktoria Plzen, y arrebatarle el segundo puesto de grupo. Y todo con el Clásico español en puerta.