Manchester City extraña los goles de Haaland, pero clasifica a Octavos en la Champions

Manchester City
Kamil Grabara atajó un penalti a Riyad Mahrez. (Foto: AP).
Los ingleses empataron 0-0 en Dinamarca ante el Copenhague y Josep Guardiola decidió dejar en la banca a su 'killer' noruego.

AP.- La máquina goleadora del Manchester City se atascó en el sitio menos esperado. El FC Copenhague, un equipo que languidece a mitad de tabla en la liga de Dinamarca, se convirtió en el primer equipo que mantuvo la valla invicta frente a los ingleses esta temporada al sacar un empate 0-0 como local.

El choque estuvo marcado por un par de intervenciones del videoarbitraje que perjudicaron al campeón de la Premier League, que extraño los goles de Erling Haaland.

Una de esas decisiones del VAR derivó en una tarjeta roja — a los 30 minutos para el español Sergio Gómez, lateral izquierdo del City, por jalonear a Hákon Arnar Haraldsson como último hombre.

Previo en el partido, el VAR también anuló el gol de Rodri, volante del City, por una mano de su compañero Riyad Mahrez.

Otra revisión del video decretó un penal a favor City tras una mano del zaguero local Nicolai Boilesen. Pero el remate de Mahrez fue atajado por el arquero Kamil Grabara.

El goleador noruego Haaland inició el partido en el banco de suplentes — quizás dando prioridad a la visita a Liverpool en la Premier el domingo — y no ingresó.

Pese al empate, los Citizens clasificaron a Octavos de Final con 10 puntos de 12 posibles y sólo les resta asegurar el primer lugar de su grupo.