Liverpool castiga con un gol de último minuto al Ajax de los mexicanos Álvarez y Sánchez, que ya saboreaban el empate en Anfield

Ajax Liverpool gol Anfield
Los mexicanos Álvarez y Sánchez se lamentan, mientras Matip festeja su gol. (Foto: Reuters).
Ajax soportó el fuerte asedio del Liverpool y parecía llevarse un empate en Anfield, pero Matip le dio el triunfo a los Reds en el minuto 89.

El Ajax soportó un fuerte asedio a su portería y parecía que lograría un valioso empate en su visita a Anfield, y pese a una destacada actuación de los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez, no lograron frenar la intensidad del Liverpool, que marcó el gol del triunfo 2-1 en el minuto 89 de su duelo de la segunda jornada de Champions.

Salah abrió el marcador al minuto 17 en el primer acercamiento serio del Liverpool, cuando un despeje del portero Alisson llegó preciso a la cabeza de Díaz, quien lo bajó para Jota y este, tras un control preciso, le dejó servido el gol al egipcio, quien ya en el área definió con tiro cruzado, pegado al poste izquierdo del marco del Ajax.

El gol abrió más las oportunidades para el Liverpool, que comenzó a ganar cada duelo por arriba, pero en un descuido permitió el empate del Ajax.

Mohammed Kudus encontró un servicio de Steven Berghuis en el área y remató con potencia para vencer a Alisson al colocar el balón pegado a la escuadra derecha de la portería del Liverpool.

El portero del Ajax, Remko Pasveer, salvó un gran remate en la línea de Van Dijk en el 35, y luego repitió como héroe al atajar un doble intento de Salah dentro del área.

La presión del Liverpool sobre la portería del Ajax se mantuvo en el inicio de la segunda parte. Diogo Jota hizo una gran jugada pero terminó en las manos de Pasveer.

El Ajax siguió bajo asedio y replegó al equipo holandés a jugar prácticamente dentro de su área. Álvarez intentaba dar salida al equipo holandés, pero rápidamente perdían el balón ante la presión intensa del Liverpool.

RELEVO

El otro mexicano, Jorge Sánchez, entró en el minuto 68, por una lesión de Devyne Rench, para cubrir la lateral derecha del Ajax.

De hecho, Blind estuvo muy cerca de anotar el 1-2 para el Ajax, pero su cabezazo cruzó toda el área y salió por un lado del poste izquierdo de la portería del Liverpool.

Tanto Álvarez como Sánchez fueron factor para que el Ajax no recibiera un segundo gol, pero el asedio del Liverpool en los minutos finales no cesó y cuando parecía que todo quedaría en empate en Anfield, un remate de Joël Matip resolvió a favor de los Reds ante una eufórica afición que enloqueció en Anfield.