Barcelona vuelve a tropezar con su pesadilla y el Bayern Munich le da un ‘baño de realidad’

Lewandowski, desconcertado ante su exequipo. (Foto: Reuters).
• Pese a que dio un buen primer tiempo y a que tuvo varias oportunidades de gol, el Barcelona cayó 2-0 en su visita al Bayern Munich.

El FC Barcelona compitió, generó opciones de gol, pero no salió con puntos del Allianz Arena luego de caer 2-0 ante un Bayern Munich contundente que mantuvo su hegemonía sobre los culés, en duelo de la segunda fecha de la Fase de Grupos de la Champions League.

Fue un primer tiempo muy bien jugado, con dominio alterno y las oportunidades más claras de gol generadas por el conjunto culé, que en los pies de Pedri y Robert Lewandowski pudo irse al frente en el marcador.

En la llegada del juvenil, el arquero Manuel Neuer salvó su meta al contener el disparo con el pie, mientras que el polaco voló un arribo pleno dentro del área.

El Barça también pasó algún susto en la primera mitad, pero Marc-André Ter Stegen no tuvo que emplearse a fondo en los arribos alemanes, que presionaron constantemente la salida buscando provocar el error de la defensa.

Sin embargo, en el complemento todo cambió y el local inició demostrando su poderío que reflejó con dos goles en menos de 10 minutos por conducto de Lucas Hernández (50’) y Leroy Sané (54’).

De inmediato el visitante se pudo meter en el partido luego de una gran acción de Pedri que combinó con Lewandowski, pero el mediocampista falló tras quedar solo ante Neuer.

En la segunda mitad el Bayern Munich fue muy superior a un Barça que tampoco reaccionó con los cambios que mandó Xavi y se llevó una dolorosa derrota en la segunda fecha de la Liga de Campeones.