‘Chicharito’ falla otro penalti, Riqui Puig le quita la opción de revancha y salva al Galaxy de perder

Chicharito
Hernández, tras fallar desde los 11 pasos. (Foto: Captura).
El delantero mexicano tuvo un día para el olvido, pues también se confundió al salir de la cancha tras un cambio de Nashville.

EFE.- El LA Galaxy empató este sábado 1-1 en Nashville en un partido en el que el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández falló un penalti por segunda jornada consecutiva mientras que el español Riqui Puig acertó desde los 11 pasos en el minuto 99 para salvar un punto para los angelinos.

Este empate ‘in extremis’ complica, no obstante, las opciones del Galaxy para entrar en los playoffs de la MLS.

La semana pasada, ‘Chicharito’ firmó sus goles 200 y 201 en su trayectoria en competición de clubes (sin contar Selección Nacional) pero en el descuento de la segunda parte falló una pena máxima ‘a lo Panenka’ que le habría dado la victoria ‘in extremis’ al Galaxy, que finalmente empató en casa 2-2 contra el Sporting Kansas City.

Este sábado, el delantero mexicano tuvo la opción de resarcirse en el minuto 55, después de haber forzado él mismo el penalti por un empujón de Shaquell Moore, pero tampoco acertó desde el manchón cuando su equipo ya perdía 1-0. Hernández optó por un disparo raso a la derecha del portero y Joe Willis detuvo el balón.

TAMBIÉN SE EQUIVOCÓ AL SALIR DE CAMBIO

Fue un día para el olvido para Hernández Balcázar, quien al 71′ también se confundió al ver el número 14 en la pizarra electrónica y salió de cambio, sólo que la modificación táctica era para los locales; tras unos segundos, el atacante azteca volvió al engramado.

Hany Mukhtar marcó el único tanto del Nashville y consolidó su condición de máximo artillero de la MLS con 22 goles anotados. Mukhtar metió de penalti en el 29 después de una mano dentro del área de Derrick Williams.

Parecía que el Nashville se iba a llevar la victoria pero en el descuento de la segunda parte Walker Zimmerman tocó el balón con la mano dentro del área a un disparo del propio ‘Chicharito’ y el árbitro pitó un nuevo penalti para el Galaxy, mismo que no desperdició Puig para sentenciar la paridad.

Con este resultado, el Los Ángeles Galaxy es octavo en la Conferencia Oeste y se encuentra a dos puntos de los Portland Timbers, que ocupan la séptima posición (la última que da acceso a los playoffs).

Lanzan campaña para reunir firmas y pedir el regreso del ‘Chicharito’ Hernández a la Selección Mexicana