‘Chicharito’ falla penalti ‘a lo Panenka’ y se pierde un hat-trick, pero rebasa los 200 goles en su carrera a nivel de clubes

Chicharito Hernández
Hernández festeja un gol con el Galaxy. (Foto: @LAGalaxy_Es).
El delantero tuvo el triunfo para su equipo, que empató 2-2 en casa ante el Sporting Kansas City en partido de la MLS.

Javier Hernández volvió a hablarse de tú con el gol y por partida doble este domingo, pese a que falló un penalti sobre el final que era el del triunfo para LA Galaxy, que empató en casa ante el Sporting Kansas City (2-2); sin embargo, lo más trascendente para el mexicano es que consiguió la anotación número 200 y 201 de su carrera a nivel de clubes.

Apenas al minuto cuatro en el Dignity Health Sports Park, el ‘Chicharito’ aprovechó un pase del español Víctor Vázquez para abrir la cuenta con un derechazo cruzado en el área.

Fue el décimo tercer tanto para el tapatío en la presente campaña de la MLS, pese a que en el segundo tiempo los visitantes le dieron la vuelta a la pizarra: primero con un penalti transformado por Johnny Russell al 66′ y luego con un remate violento del colombiano Felipe Hernández al 76′.

El compromiso llegaba a su fin, pero al 87′, los ‘Galácticos’ recibieron la marcación de un penalti, mismo que ‘CH14’ transformó con autoridad para firmar su doblete y el tanto 14 para él en la campaña.

Pero la joya de la corona llegó en tiempo de compensación con otra pena máxima, esta vez por una mano. Javier perdonó desde los 11 pasos ‘a lo Panenka’ y se perdió un triplete y la victoria de su equipo, pese a rebasar la cifra de dos centenas de dardos a las redes, sin contar las de Selección Nacional.