¡Oh là là! México conquista tres medallas en Grand Prix de Parataekwondo en París

Mexicanos Parataekwondo
Los medallistas mexicanos 'presumen' sus metales en el podio. (Foto: @Conade).
La delegación azteca se colgó un oro con Juan Diego García, mientras que Claudia Romero y Jessica García lograron preseas de plata.

La delegación mexicana de Parataekwondo consiguió este lunes tres medallas en el Grand Prix de la especialidad que se disputa en París, Francia, gracias a Juan Diego García (oro), así como con Claudia Romero y Jessica García (platas). Cabe destacar que el certamen con grado G-6 otorgó 60 puntos en el ranking a los ganadores de oro y a los que estuvieron convocados los mejores 16 atletas de cada categoría.

El campeón de los Juegos Paralímpicos en Tokio 2020, Juan Diego García López se adjudicó la presea más codiciada en la categoría K44 -70 kilogramos, tras doblegar en la final al turco Fatih Celik por 19-2.

Asimismo, la poblana Claudia Romero Rodríguez se hizo de la presea argenta en la categoría K44 -47 Kg, luego de caer en la Final por punto de oro, ante Enkhtuya Khurelbaatar de Mongolia.

Finalmente, la yucateca Jessica García Quijano logró el subcampeonato en la división K44 -52 Kg tras ser vencida en la instancia decisiva por marcador de 13-8 ante la turca Meryem Cavdar.