América hunde otro ‘barco’ y navega airoso en Mazatlán con su sexto triunfo al hilo

América sexto triunfo Mazatlán
Cáceres festeja el tercer gol del América en Mazatlán. (Foto: Mexsport).
Diego Valdés se repuso de un autogol y comandó la remontada en Mazatlán para un América que con el 1-3 firmó su sexto triunfo consecutivo.

América amplió su buena racha en el Apertura 2022 con su sexto triunfo consecutivo, un 1-3 frente a Mazatlán FC, que sufrió por errores propios y cayó finalmente ante el mejor momento futbolístico del equipo que dirige Fernando Ortiz.

Para sorpresa de todos, Mazatlán FC tomó la ventaja con un autogol de Diego Valdés en el minuto 11, cuando no logró despejar en un tiro de esquina.

Y por si fuera poco, el equipo púrpura y negro tuvo el 2-0 cuando Alfonso Sánchez se encontró el balón de frente a la portería, pero su disparo se fue por arriba del travesaño en el minuto 17.

Valdés se sacó la espina. Cuando más presionaba el América, el ’10’ de las Águilas recibió el balón con total libertad tres metros afuera del área, se perfiló y disparó con precisión al poste izquierdo de Vikonis, para el empate 1-1 en el minuto 40.

El América estuvo cerca del 1-2 tras una gran jugada que culminó con un gol de Valdés, pero ‘Cabecita’ Rodríguez estaba en fuera de lugar. Sin embargo, en el 45, Herny Martín lo hizo realidad al empujar un gran servcio de Layún desde la derecha. Ambas jugadas fueron de una gran calidad colectiva.

La fuerza ofensiva del América siguió causando estragos en la portería de Mazatlán FC, con el 1-3 en el minuto49, obra de Sebastián Cáceres con un remate de cabeza en el área.

El escenario empeoró para Mazatlán FC con la tarjeta roja que se ganó el defensa Carlos Vargas por segunda amonestación, en una barrida temeraria contra Zendejas. Quedaba más de media hora de partido.

América lo intentó, sin hacer mayor esfuerzo que cuidar su ventaja, mientras Mazatlán se mató en la cancha, pero no logró evitar el sexto triunfo consecutivo de las Águilas, que llegan a 22 puntos en 11 partidos disputados.