‘Chicharito’ anota su cuarto gol consecutivo en la MLS, pero lo sacan e ignora las explicaciones de su entrenador

Javier ‘Chicharito’ Hernández anotó su cuarto gol consecutivo y undécimo en la temporada de la MLS, pero no fue suficiente para darle un triunfo al Galaxy, que dejó ir una ventaja de dos goles y apenas alcanzó a empatar 3-3 ante Seattle Sounders, en el debut del español Riqui Puig con los angelinos.

‘Chicharito’ abrió el marcador en el minuto 10, al controlar un balón complicado dentro del área y cruzar su disparo con la pierna derecha. Fue su gol 11 de la temporada de la MLS, cuarto consecutivo en sus tres partidos más recientes.

Con una participación de ‘Chicharito’ muy activa en la ofensiva, el Galaxy tuvo un primer tiempo redondo, tras el 2-0 conseguido en el minuto 42 por Víctor Vázquez, quien desde la banda derecha sorprendió al portero del Seattle Sounders con un tiro-centro que entró a la portería justo en el ángulo contrario.

‘Chicharito’ anotó en el partido anterior del Galaxy, ante Vancouver, y también hizo un doblete ante Kasas City, con lo que rompió una sequía que inició el 5 de julio, cuando le anotó al Montreal.

DRAMA

Seattle Sounders no bajó los brazos ni se rindió tan fácil. Raúl Ruidíaz creó la jugada por la derecha, entró al área y sirvió el pase justo a la posición de Rowe, quien conectó con potencia para vencer al portero con un tiro potente para el 2-1 al 53.

Y el 2-2 no tardó mucho. Ruidíaz remató un centro de Lodeiro en el corazón del área.

Tras esa acción llegó el debut de Riqui Puig con el Galaxy, en el minuto 62.

Tras su intensa participación, ‘Chicharito’ fue reemplazado en el minuto 70, algo que no tomó bien al salir de la cancha muy molesto. El técnico Greg Vanney intentó darle explicaciones, pero el mexicano lo ignoró, haciendo más evidente su desacuerdo.

Y el Galaxy lo pagó. En la siguiente jugada, Seattle Sounders le dio la vuelta con un gol de Morris en el 73.

La fortuna sonrió al Galaxy, que en el minuto 91 fue favorecido por el VAR, que marcó una mano dentro del área como penalti. El encargado de cobrarlo fue Jovelic, quien anotó con un tiro al centro y rescató un punto para el Galaxy en casa.

Así, el undécimo gol de ‘Chicharito’ y cuarto consecutivo en sus tres partidos más recientes, no sirvió para mejorar la situación del Galaxy, que llega a 34 puntos, muy lejos de los primeros puestos en la Conferencia del Este.