‘Chicharito’ se viste de Panenka y ayuda al triunfo del LA Galaxy con gol y asistencia

Chicharito gol
Hernández define con sangre fría. (Foto: Captura).
El delantero mexicano hizo el segundo tanto de su equipo con un gran cobro de penalti y sirvió el tercero para Víctor Vázquez.

Javier Hernández sigue de vena y este sábado por la noche colaboró con un tanto ‘a lo Panenka’ y una asistencia en la goleada del LA Galaxy sobre Vancouver Whitecaps (5-2) en partido de la MLS, disputado en el Dignity Health Sports Park. La semana pasada, el mexicano había anotado un doblete al Sporting Kansas City.

Pero hoy, luego de que Samuel Grandsir abriera el marcador a temprana hora, ‘Chicharito’ hizo el 2-0 de su escuadra al 20′ tras convertir desde los 11 pasos y con sangre ‘helada’, picando la pelota ante el portero Cody Cropper.

Poco después, justo al 30′ Hernández cedió el balón al español Víctor Vázquez, quien marcó el 3-0 con un potente remate a las afueras del área.

Más adelante, el cuadro canadiense descontó por intermedio de Ryan Gauld, pero antes de finalizar la primera mitad, Grandsir hizo su doblete de la noche tras un centro del mexicano Julián Araujo para establecer el 4-1 parcial.

En el segundo tiempo, las acciones se emparejaron, la visita le puso emoción y se acercó al 70′ con un gol de Tosaint Ricketts.

Pese a sus esfuerzos, los Whitecaps se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Cristian Dajome al 79′, algo que supo capitalizar el Galaxy al 90′ con el mexicano Efraín Álvarez para sentenciar el electrónico.

‘Chicharito’ y la MLS pegan primero a la Liga MX ganando el concurso de habilidades del Juego de Estrellas