La mexicana Paola Bueno gana histórica medalla de plata en lanzamiento de martillo del Mundial de Atletismo Sub 20

Paola Bueno medalla plata
Bueno celebró su logro con la bandera de México. (Foto: @katilunga).
Con su marca de 62.74, Paola Bueno ganó medalla de plata y se convirtió en la primera mexicana en un podio mundial en lanzamiento de martillo.

La mexicana Paola Bueno Calvillo obtuvo una histórica medalla de plata en la Final de lanzamiento de martillo del Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 de Cali, con lo que se convierte en la primera mujer del país que sube a un podio en cualquier categoría de esta discilplina.

Bueno ya había hecho historia al clasificar a la Final rompiendo récord mexicano Sub 20, con 63.14 metros.

La Final de lanzamiento de martillo se aplazó por una fuerte lluvia.

Paola Bueno Calvillo marcó 62.06 en la segunda ronda, antes de que se detuviera la competencia, pero cuando se reanudó la actividad, alcanzó la marca de 62.74 metros, con lo que aseguró la medalla de plata.

Quedó detrás de la italiana Rachele Mori, cuyo mejor lanzamiento de 67.21 metros le dio la medalla de oro. La japonesa Raika Murakami se llevó el bronce, con 61.45 metros.