Chivas, por los suelos: Cae con un hombre menos y sigue sin ganar en el Apertura

Chivas siete sin ganar
Chivas sigue sin ganar en el Apertura. (Foto: Mexsport).
Con un hombre menos, Chivas rescataba un milagroso empate, pero Mazatlán marcó el 2-1 en el 87 y el Rebaño liga siete partidos sin ganar.

Chivas no logró romper su mala racha y llegó a siete partidos sin ganar en el Apertura 2022, al caer 2-1 en su visita a Mazatlán FC, su segunda derrota del torneo, en un partido que terminó jugando con un hombre menos.

El Guadalajara presionó en la primera parte, y estuvo cerca cuando un remate de Luis Olivas pasó por arriba del travesaño en el minuto 8.

El portero Vikonis fue exigido por los jugadores del Rebaño, pero no lograron perforar su meta, mientras Mazatlán FC se acercó solamente con un disparo lejano de Nicolás Benedetti que exigió una buena estirada del portero Miguel Jiménez en el 37.

En el arranque del segundo tiempo, la defensa de Mazatlán FC estuvo cerca de regalar el primer gol a Chivas, cuando regresaron un balón a Vikonis que el portero apenas alcanzó a despejar.

EXPULSIÓN

Fernando González complicó el partido para Chivas cuando sufrió su segunda amonestación en el  minuto 62, que le costó recibir la tarjeta roja.

Y Mazatlán FC lo aprovechó de inmediato. Emilio Sánchez abrió el marcador con un remate de cabeza tras un centro al corazón del área desde la izquierda, para el 1-0 en el 69.

Cuando Mazatlán FC tenía todo para controlar el partido y asegurar el resultado, una polémica jugada en el área, Pável Pérez cayó dentro del área tras sentir un contacto del defensa David Colman.

El árbitro marcó penalti y ratificó su decisión tras revisar la jugada en el VAR. Aunque Ángel Zaldívar entregó el tiro a las manos de Vikonis, el rechace le cayó justo para empujar al fondo y decretar un milagroso empate para Chivas.

Parecía que el Rebaño se saldría con la suya y rescataría el empate, pero un tiro de castigo de Oswaldo Alanís en el 87 que fue desviado por la defensa se fue al fondo y decretó la segunda derrota de Chivas en un Apertura 2022 en el que sigue sin ganar tras siete jornadas disputadas.

Para Mazatlán FC fue su primer triunfo del torneo y los tres puntos le permiten rebasar a Chivas, que se estanca con cinco puntos en la parte baja de la tabla y una crisis que puede traer consecuencias.