Checo Pérez se mantiene tercero en el campeonato y acorta distancia con Leclerc: “Fue un buen día para el equipo”

Checo Pérez
Checo, tras acabar una carrera. (Foto: Reuters).
• El mexicano Sergio Pérez se acercó a cinco puntos de Charles Leclerc, quien es segundo en el campeonato, y ahora vendrá una pausa de un mes.

Pese a que no subió al podio en el Gran Premio de Hungría al terminar en quinto sitio, el piloto mexicano Sergio Pérez valoró que pudo sumar puntos luego de arrancar en la posición 11, lo que lo mantiene en tercer lugar del campeonato de pilotos por debajo de su coequipero Max Verstappen y de Charles Leclerc, de Ferrari.

“Un buen día para el equipo, especialmente para Max (Verstappen). Creo que al final paramos un poco tarde, y el virtual SafetyCar nos afectó al final de la carrera y quedamos a pocos segundos del podio.

“Ahora vienen unos días de descanso para regresar con todo a la segunda parte de la Temporada”, declaró Checo al final de la carrera para Fox Sports.

El actual campeón del mundo y ganador en Hungría con un gran desempeño tras iniciar décimo, Max Verstappen, se consolida en el liderato con 258 puntos, seguido por el monegasco Charles Leclerc, que fue sexto este domingo y tiene 178 unidades, mientras que el tapatío acortó distancias con el segundo lugar y lo tiene ‘a tiro de piedra’ con sus 173 puntos.

La Temporada 2022 de la Fórmula Uno entrará en un receso de un mes luego de 13 carreras realizadas, y volverá con el Gran Premio de Bélgica a realizarse el domingo 28 de agosto.