El mexicano Tonatiu López termina quinto en la semifinal de 800 metros en el Mundial de Atletismo y no alcanza la final

Tonatiu López, en el Mundial de Atletismo. (Foto: EFE).
• El corredor hizo historia al ser el primer mexicano en instalarse en una semifinal de un Mundial, pero no le alcanzó para avanzar a la Final.

El corredor mexicano Tonatiu López terminó en la quinta posición de su heat eliminatorio en la semifinal de los 800 metros planos con un tiempo de 1:46.17, por lo que no le alcanzó para clasificar a la final de la prueba en el Campeonato Mundial de Atletismo de Oregon 2022.

López tenía que cronometrar uno de los ocho mejores tiempos de las semifinales para mantenerse en la pelea por las medallas, pero entre los 24 semifinalistas acabó en el puesto 13 y terminó así su participación en la justa.

El miércoles el sonorense registró su mejor marca de la temporada (1:44.67) y fue segundo para clasificar a la semifinal, sólo por detrás del canadiense Marco Arop (1:44.56), con lo que hizo historia al convertirse en el primer atleta mexicano en alcanzar estas instancias en un Mundial de atletismo.

Ahora lo que viene para el atleta mexicano luego de su participación en el Mundial de Atletismo es continuar su preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.