Monterrey agarra ‘pichón’ y golea a unos Gallos inofensivos

Los jugadores de Rayados festejan el gol de Funes Mori. (Foto: Mexsport).
• Con goles de Funes Mori, Berterame y Gallardo, Rayados se impuso 0-3 a Querétaro en el arranque de la Jornada 4 del Torneo Apertura 2022.

Los Rayados del Monterrey golearon este jueves por 0-3 a los Gallos Blancos del Querétaro para convertirse en los líderes momentáneos del torneo Apertura 2022 en el arranque de la Jornada 4.

Rogelio Funes Mori, Germán Berterame y Jesús Gallardo marcaron por los Rayados, que llegaron a nueve puntos, dos más que el Puebla, segundo lugar, equipo que jugará este sábado al visitar al Cruz Azul.

El gol de Funes Mori, quien lucha por un lugar en la nómina de la Selección Mexicana que disputará en noviembre el Mundial Qatar 2022, significó su cuarto en el torneo para empatar al argentino Lucas Gabriel Di Yorio, del León, como los máximos anotadores del Apertura.

Los Rayados se impusieron en un primer tiempo en el que la ofensiva de los Gallos Blancos estuvo desconectada.

Arturo González le puso con un cabezazo una asistencia a Funes Mori, quien le ganó en velocidad a sus marcadores y burló a Aguerre para definir de pierna derecha el 0-1 al 44.

El Monterrey concluyó la goleada en la segunda mitad. En el 69, Rodolfo Pizarro le puso un servicio con el tacón a Berterame, quien en los linderos del área disparó para el 0-2.

Gallardo liquidó el duelo al aprovechar que Aguerre provocó un rebote en el área para convertir el 0-3 con un tiro pegado al poste derecho del cancerbero uruguayo.

La cuarta jornada se inició este miércoles con el empate sin goles entre las Chivas y el León. Los partidos se reanudarán este viernes con la visita del San Luis al Mazatlán FC y del Juárez FC al Necaxa.

Este sábado, el Toluca recibirá al Santos Laguna, el Cruz Azul al Puebla, el Tijuana a las Águilas del América y los Tigres UANL al bicampeón Atlas.

El Pachuca-Pumas UNAM terminará con la cuarta jornada este domingo.