A Talavera se le ‘duerme el Gallo’ y con error de novato regala el empate a Querétaro

Talavera error empate Querétaro
Talavera se lamenta tras su grave error ante Querétaro. (Foto: Mexsport).
Querétaro le arrancó un empate a FC Juárez gracias a un terrible error de Alfredo Talavera, quien dejó entrar a su portería un largo despeje.

El experimentado portero Alfredo Talavera cometió un error de novato que significó el empate 1-1 de Gallos de Querétaro en su visita a FC Juárez, que sigue invicto tras tres jornadas del Apertura 2022.

Un concierto de errores se vivió en el primer tiempo, que comenzó temprano, en el minuto 6, cuando Bravos cobró un tiro de esquina que el portero Washington Aguerre no pudo despejar con una mala salida por arriba, lo que aprovechó Gabriel Fernández para empujar el balón en dos tiempos.

Poco duró esa ventaja y ese dominio inicial de Bravos, con el error más grave del partido, cuando Alfredo Talavera midió mal el bote en el área de un balón que despejó Jordan Silva desde su cancha y que se fue dramáticamente al fondo de la portería de FC Juárez, para el 1-1 parcial en el minuto 13.

Los errores seguirían sucediéndose. En el minuto 31 se señaló un penalti a favor de Bravos, pero Jordan Silva cobró sin potencia y permitió que Aguerre lo atajara, para dejar la paridad en el marcador. El primer tiempo cerró con otro penalti a favor de Bravos, pero éste fue anulado tras revisar el VAR.

CONTRASTE

En contraste con los errores e intensidad con que se jugó el primer tiempo, en la segunda parte no hubo mucho que destacar

Bravos y Gallos pasearon el balón sin intención por la cancha, salvo tímidos intentos que no fructificaron

León resurge con una brava reacción y le arranca el empate al Puebla como visitante

Talavera se sacó la espina con una gran atajada en el minuto 80, al recostar ante un tiro bien colocado de Rodrigo López.

Pero el error de Talavera pesó para decretar un empate permite a Bravos seguir invicto tras tres jornadas, con cuatro puntos, mientras los Gallos de Querétaro suman su primera unidad y les permite dejar provisionalmente el último lugar del Apertura 2022.