América estrena a su goleador, pero carece de ‘Cabecita fría’ y es derrotado en Monterrey

Rayados América
Maximiliano Meza celebra su gol tras batir a Ochoa. (Foto: Mexsport).
Las Águilas ganaban en el primer tiempo tras venir de atrás, pero su rival les sacó el partido en el 'Gigante de Acero'.

América sufrió su primera derrota del Apertura 2022 apenas en la Jornada 2, luego de caer este sábado por la noche en el Estadio BBVA ante Monterrey (3-2). Si bien los azulcrema ilusionaron con una remontada parcial y s Jonathan Rodríguez se estrenó como goleador, fueron incapaces de sostener el resultado.

Las Águilas se repusieron a un inicio complicado, pues apenas al minuto ocho ya estaban en desventaja, luego de un zapatazo angulado y astilloso del colombiano John Stefan Medina

No obstante, los capitalinos nivelaron el marcador al 23′ con el primer tanto de su refuerzo estelar, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien definió cruzado ante la salida de Luis Cárdenas tras la asistencia de Federico Viñas.

Y poco después, Alejandro Zendejas firmaba la voltereta provisional con zurdazo ‘espinoso’ que detonó las redes enemigas.

Los dirigidos por Fernando Ortiz no pudieron mantener la inercia al arranque de la segunda parte, en la que los regiomontanos se crecieron. Un disparo al poste de Nicolás Ibáñez fue el preludio del empate a dos tantos, obra de Maximiliano Meza mediante un testarazo.

Y al 74′, los de la Sultana del Norte dieron la voltereta con un remate de zurda del uruguayo Rodrigo Aguirre, luego de un error en la salida americanista.

Incluso, Guillermo Ochoa salvó el cuarto tanto de Rayados con una buena atajada, pero no pudo evitar el tropiezo de las Águilas, que de momento suman un punto de seis posibles en la naciente justa.