Miami ‘calienta’ al máximo la Final del Este ante Celtics y definirán en el Juego 7 al rival de Warriors

Miamii Celtics Juego 7
Max Strus celebra un triple frente a los Celtics. (Foto: Reuters).
Heat de Miami se impuso 11-103 a Celtics y lleva la Final del Este al Juego 7 para definir al rival de los Warriors por el título de la NBA.

AP.- Jimmy Butler anotó 47 puntos, logró nueve rebotes y ocho asistencias, y el Heat de Miami llevó la Final de la Conferencia Este a un decisivo Juego 7 al vencer el viernes 111-103 a los Celtics de Boston para definir al rival de los Warriors en la serie por el título de la NBA.

Diez años después de que LeBron James anotó 45 puntos en Boston para ayudar al Heat a evitar la eliminación en el Juego 6 de las finales de conferencia en camino al primero de sus títulos consecutivos de la NBA, Butler anotó 17 puntos en el último cuarto para superarlo y enviar la serie de regreso a Miami.

Con una victoria en casa el domingo sobre Celtics en el Juego 7, el Heat de Miami avanzaría a las Finales de la NBA por segunda vez en tres años.

VENTAJA

En el juego con más idas y venidas de la serie, Boston tomó una ventaja de 97-94 con un triple de Derrick White con menos de cinco minutos por jugar, la primera vez en toda la serie que la ventaja cambia de manos en el último cuarto. Kyle Lowry respondió con un triple y luego agregó dos tiros libres cuando Miami anotó 11 de los siguientes 13 puntos.

Lowry terminó con 18 puntos y 10 asistencias antes de salir por faltas cuando quedaban 2:18. Butler hizo 16 de 29 tiros, acertando 4 de 8 desde el rango de 3 puntos y 11 tiros libres.

Juan Toscano-Anderson, de los Golden State Warriors, es el primer mexicano que llega a una final de la NBA

Jayson Tatum tuvo 30 puntos y nueve rebotes y Derrick White salió de la banca para anotar 11 de sus 22 puntos en el último cuarto para Boston. Los Celtics están tratando de llegar a la Final por primera vez desde 2010.

Jaylen Brown de Boston anotó 20 puntos y falló un par de tiros libres con el juego empatado a 99 después de que Lowry cometiera una falta.